Dans les rues de la Mother City
Dès notre arrivée au Cap, on a très vite adopté un petit rythme. Tôt le matin avant qu’il ne fasse trop chaud, j’enfourche mon VTT et me lance sur les pentes de Table Mountain. On prend ensuite notre petit déj tout en repérant sur la carte les quartiers que l’on n’a pas encore visités. On file ensuite vers les endroits choisis et on déambule dans les rues et les parcs. Tout comme en Australie, en NZ ou encore aux US, même si on est blanc, on peut être considéré comme un local. Sauf que l’appareil photo, le sac à dos et la carte te trahiront certainement et tu seras toujours catalogué comme touriste ! Et je ne parle pas de notre french accent lorsqu’on demande 2 entrées au musée…
Dans le même complexe, chaque samedi se déroule le Neighbourgoods Market qu’on vous conseille vivement. Le matin, baladez-vous dans les boutiques de déco, de fringues et de souvenirs. A l’heure de l’apéro, dégustez un verre de vin local à la boutique dans la cour du block D. Et pour le lunch, éclatez vous la panse au food market. Des dizaines de stands proposent aussi bien une cuisine locale que des préparations des 4 coins du globe. Il y a même de la flammenkueche ! Le choix est super difficile mais n’attendez pas trop longtemps car les plats les plus prisés arrivent rapidement en rupture de stock ! C’est ainsi qu’on a loupé le steak d’Argentine ainsi que les huîtres locales qu’on déguste ici avec du Tabasco.
